ca88亚洲城

  • ca88亚洲城
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 华为:未来网络将是“智”“简”网络

    中国ca88亚洲城采购网2017-12-07 14:14围观72次我要分享我要投稿

      在CERNET第二十四届学术年会期间,华为EBG中国区教育医疗业务部部长李学成、华为路由器与电信以太产品线副总裁马烨、华为EBG中国区教育医疗业务部MKT与解决方案部部长张惠展接受了媒体采访。

      采访中,马烨对互联网架构的发展趋势进行了分析。他表示, “整个网络发生了一个很大的变化,网络的量正在从传统的运营商流向互联网企业。”在这方面,谷歌可谓是一个标杆。据统计,全球Internet骨干网的流量有25%承载在谷歌的骨干网上,而谷歌在数据中心建设时通过早期部署SDN将整个网络扁平化,进而通过SDN将传统的控制管理和转发进行了分离。马烨认为这代表了全球互联网发展最先进的趋势。

      

    华为:未来网络将是“智”“简”网络

    华为路由器与电信以太产品线副总裁 马烨

      那么,从整个互联网的体系架构上说,他认为未来的互联网架构凸显出几个方面的架构:

      第一,从网络结构上来看,未来的网络一定将走向智能和简化,也即 “智”和“简”网络。马烨表示,未来的网络重在管控和整合,所以在管理方面要实现智能化。这样的“智”“简”网络有三大特点:1.智慧——云化管控引擎为管控中心,提供管道智能控制、规划及预知的能力。2.简单——对上层应用而言,网络为一种如同水和电一样的资源,对上层应用提供服务(NAAS, Network as a service),而网络的变化,业务无感知;3.超宽——可以实现无阻塞的弹性转发。

      第二,网络需要更灵活地进行部署和运维,以应对业务发展更弹性化的需求。

      第三,未来的网络一定是开放的。要做到这一点,首先在芯片和架构的设计上要开放。“芯片需要完全可编程的,而且是能够有足够的代码空间为未来新业务的发展做好支撑的。这样对芯片的架构有很高的要求。”

      他介绍了华为的自研芯片,迄今华为已经自研芯片有十八年的历史,目前全球只有四个厂家能够提供核心的网络处理器,华为是其中之一。“我们每年在芯片这一块的投入,单颗芯片研发的成本超过5000万美金。”

      此外,他重点提到了IPv6的发展,他表示,从2007年IPv6协议框架定下来到今天,IPv6在全球已经开始走向大规模部署。“在整个欧洲的教育网领域、40%的网络已经开始部署IPv6了。”他也提到,在未来IPv6的发展方向上,还有很多有待填补的空白。“未来的技术发展方向上,对于网络是越来越简化的,我们要简化部署,简化运维,就要对架构简化,对协议简化,就会把未来的协议慢慢收展,在这个新的框架上,IPv6的规划还没有定,IPv6上我觉得我们的国家、教育科研网络应该会有很大的作为。”

      另外,他提到,在网络的管理控制方面,其实整个物理网络也在软件化,“我们国家怎么样在SDN和NFV这一块实现弯道超车是一个非常值得投入的命题。” 他表示,网络架构与业界先进互联网企业非常类似,在流量高度集中、业务迅速变化的背景下,具备智慧、简单、超宽三大特点的智简网络架构将是未来教育科研领域网络的发展方向。

      

    华为:未来网络将是“智”“简”网络

    华为EBG中国区教育医疗业务部部长 李学成

      智慧校园也是华为在教育行业非常关注的重点。李学成表示,不仅是知名高校,正在蓬勃发展的高职院校都应该逐步开展智慧校园建设,高职院校甚至对对智慧校园的管控力度可能更快一些。他表示,华为希望能把智慧校园的建设内容逐渐分成一些模块,结合行业不同客户的需求从模块化介入或者从顶层设计上介入。“现在也是时不我待的时候,不能说等着高校都形成一个关于智慧校园建设的标准的共识或者规划产生了,再去实施。”张惠展认为,智慧校园接下来应该有三个领域的建设重点,可称之为智慧校园2.0:第一,可运营的全校网;第二,全校的公有云和私有云混合的云平台;第三,以服务管理为目标的IOC(智能运营中心)。

      

    华为:未来网络将是“智”“简”网络

    华为EBG中国区教育医疗业务部MKT与解决方案部部长 张惠展

    来源:中国教育和科研计算机网责任编辑:段河伟我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    ca88亚洲城采购网官方微信

    掌握ca88亚洲城行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 育才京杭小学:互联网+带来课堂教学新变革
    育才京杭小学:互联网+带来课堂教学新变革
    育才京杭小学:互联网+带来课堂教学新变革
    育才京杭小学:互联网+带来课堂教学新变革
    中国教育在线浙江站2017-12-08 10:28:48
  • “互联网+”推动山西传媒学院创新发展
    山西新闻网--山西日报2017-12-08 10:24:19
  • 秦安县举行互联网+教育精准扶贫启动仪式
    天水市政府门户网站2017-12-07 14:10:48
  • 华为 + 教育 共建中国智慧校园
    华为 + 教育   共建中国智慧校园
    华为 + 教育   共建中国智慧校园
    华为 + 教育   共建中国智慧校园
    中国ca88亚洲城采购网2017-12-06 08:52:31
  • “互联网+”助力通州区教育全面深化综合改革

    “互联网+”助力通州区教育全面深化综合改革
    通州区人民政府网站通州区人民政府网站