ca88亚洲城

  • ca88亚洲城
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 烟台不断加大教育投入 全面提升教育水平

    中国ca88亚洲城采购网2017-12-07 09:33围观59次我要分享我要投稿

      近年来,芝罘区着眼于办好公平而有质量的教育,将解决中小学大班额问题作为改善民生水平的重要突破口,探索创新体制机制,不断加大教育投入,全面提升教育服务水平。

      芝罘区把解决中小学大班额问题作为深化教育综合改革的重要内容,出台了《关于建立烟台市芝罘区解决大班额问题联席会议制度的通知》等文件,成立了区政府主要负责人任组长的芝罘区解决中小学大班额问题工作领导小组,明确了各单位的分工和职责,把解决大班额问题列入年度政府工作报告和为民服务实事,在人、财、物方面重点予以保障。

      严格按照“就近入学、划片招生”的原则,出台《芝罘区义务教育段学校招生管理实施细则》等文件,从严格规范招生行为入手,全面实行义务教育段禁止择校,让每个孩子享有均等的入学机会。推行外来务工人员子女入学集中登记、统一安置机制,凡符合条件者享受与本地籍学生同等待遇、同班学习、同步发展。

      通过新建和改扩建两种形式,进一步改善办学条件,扩大学校办学规模,优化学校布局,让越来越多的学生能够在家门口享受到优质的教育资源。近年来,先后投入15亿元,建成标准化学校19所,在建学校8所,新增校舍面积38.2万平方米;完成29所中小学塑胶操场改造,新增体育场面积7.5万平方米,校舍紧张、运动场地不足的问题得到有效缓解。

      加强教师队伍建设。一方面,抓好教师梯次补充,按照“退一补一”的原则,建立了科学的教师梯次补充机制,近年来,先后补充新教师361人,年均补充120余人。同时,加大对薄弱学校的倾斜力度,将每年70%以上的招聘计划优先安排到薄弱学校,全区教师队伍结构更加优化。另一方面,推进教师轮岗交流,将参加轮岗作为市区教师职称评审及晋级升档的必备条件,推动更多的优质师资向城郊薄弱学校流动。

    来源:齐鲁晚报责任编辑:张肖我要投稿
    体育二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校体育装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    北京赛康精益信息技术有限责任公司