ca88亚洲城

  • ca88亚洲城
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 学校使用NAS七大好处 建高效、简洁资源库

    中国ca88亚洲城采购网2017-12-07 09:27围观23次我要分享我要投稿

      现在各个领域都在追寻便捷创新,就比如说学校,也在慢慢的改用更加先进的技术,就像很多学校已经开始多媒体教学,使用nas进行教学数据存储与分享了。那么,今天就来聊一下学校使用nas的好处吧。

      1、即插即用

      NAS是一种即插即用的网络存储设备,内置网卡,通过集线器或交换机就可直接连接到校园网上,不经过设置或者经过少量设置就可以使用。

      2、完善的权限管理教师享有独立和共享的文件空间

      学校教学内容分发亦需要管理,不同课程、不同科别的讲师在查阅教学课程、内容时需要不同的权限,对学校、培训机构来说这些内容往往是具有知识产权的。为此,确保教师知识产权及经济利益不受损害,NAS是具有网络安全保证,具有独立空间和共享空间二种,使用起来也非常的方便。

      

    学校使用NAS七大好处 建高效、简洁资源库

      3、性能优良

      NAS设备自带操作系统,兼容不同设备系统的数据存储。CPU、内存和I/O总线等系统资源完全用于信息资源的存储、管理和共享,使NAS的数据吞吐量比通用服务器高5~10倍。

      4、远程管理

      网络管理员和教师无需东奔西走,就可在校园网中的任一台计算机上通过浏览器、网上邻居、FTP等标准的PC界面工具,对NAS存储设备进行远程设置、远程升级及远程管理,大大简化了存储设备和信息资源的管理与维护与工作。

      5、集中化资料管理可信任的备份&同步机制

      当讲师需要将教学素材带回家继续制作时,以往都是利用U盘携带文档,现在讲师可以通过nas将电脑的资料自动同步到家中、办公室电脑和移动设备,那怕只有一行字的更改都会时刻保持最新,不需要担心遗忘U盘就可以拥有行动办公室。

      

    学校使用NAS七大好处 建高效、简洁资源库

      NAS作为唯一且稳定的存储工具,能够实时备份教学资料、学生信息,有效降低了教育机构及老师的资料检索、查找的时间,提高了管理效率。还可以随时随地更新和调整教学课件,而不用担心文件遗失的问题。

      6、方便扩容

      NAS设备内置多个I/O接口,允许挂接8个以上的存储设备。学校可随教育资源数据量的增加在NAS设备中逐步增加硬盘,也可在校园网中直接增加NAS设备,完全可以满足学校资源存储的需要。

      7、班级云端相册架设,打造班级师生交流空间

      学校时常举办校外教学、校庆活动等校内外活动,每个活动都记录了学生参与活动的照片。老师将这些活动记录分享给家长,但却没有一个好的分享平台和家长、学生分享。利用nas即可打造云端相册,把存储的照片分享给每个同学每个家长。

      针对教育机构的困境,NAS帮助教育机构建立了一个高效、简洁的资源库,并提供不同身份的用户不同权限,满足文件共享空间与独立空间的不同需求。

    来源:中关村在线责任编辑:魏东我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    ca88亚洲城采购网官方微信

    掌握ca88亚洲城行业最新、最权威资讯