ca88亚洲城

  • ca88亚洲城
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 激光超短焦投影机怎样能成为教育“利器”

    中国ca88亚洲城采购网2017-12-06 09:47围观112次我要分享我要投稿

      对于教育市场来说,激光投影机取代传统汞灯投影机是未来的趋势。原因在于,首先激光光源在光源寿命、稳定性方面超越了传统投影机,用户总体拥有成本低;另一方面,在激光投影机这几年发展的铺垫下,用户对于它的认可度越来越来高,销量每年也成翻倍增长,这也必将导致激光光源成本随之下降,相信未来在价格上也将变得更具竞争优势。

      不仅如此,纵观这几年激光投影机在教育市场发展,不难发现“激光+超短焦”产品逐年增多,这也必将是未来的大势所趋。时至今年,可以说“激光+超短焦”投影机产品,无论是在性能上,还是在价格上都迎来了最佳的时期。而市场也必将进入群雄争霸的局面,变革已来,那么谁能争锋? 当然,最终还是产品说了算。

      作为最早开始涉足激光显示的投影大佬品牌索尼,在今年针对激光领域动作频频,先是4月发布普及型激光光源投影机P系列,凭借着高亮度、亲民的价格和长寿命等诸多优势,给沉默已久的商教市场投下了一枚重磅炸弹。就在不久前,索尼再次面向国内教育市场,推出首款集合激光光源和超短焦技术的新品VPL-U300WZ。它的到来在推动激光教育投影机迈向更快普及之道的同时,也完善了索尼激光投影机产品线的全面布局,也为行业用户带来了领先的解决方案。

      教育用户之所以越来越青睐激光投影机,其实是与日常较高的使用频率有关,并不像家用投影机使用率较低。传统灯泡不仅寿命短,而且还具有衰减性,基本达不到实际所标注的使用寿命就要更换,这对于一次性采购上百台数量的教育用户来说,后期的维护成本以及运行的稳定性,无疑是头疼的问题。

      

    激光超短焦投影机怎样能成为教育“利器”

      而索尼在激光光源方面的技术经验积累,可以说是实力独步全球。领先业界布局激光投影机市场,这就是很好的证明之一。而且,索尼拥有从材料研发到应用体系集成的激光光源技术,对激光品质做到了从源头到结尾的全程掌控。同时,索尼还是全球最著名的光学产品厂商,包括复杂的光学设计、高端的光学材料研发,以及高精密的组装技术,造就了强劲的索尼光学实力。这也就有了“激光=索尼”!

      此次,索尼推出的首款激光超短焦投影机VPL-U300WZ,同时还围绕激光光源在芯片、风扇、信号处理等方面的优化技术,也处于先进的地位。可实现长达20000小时的光源寿命,降低了学校后期使用成本。加上支持即时开/关机,更可节省宝贵的教学时间,不必忍受传统灯泡预热造成的等待延迟。

      激光投影机除能够解决传统灯泡光源投影机后期维护成本外,另一个重要的因素就是高稳定性,这对于使用频率较高的教育用户同样比较看重。不过,虽然激光光源具备高稳定性,但是在设计时,也要考虑到防尘问题。据相关数据显示90%以上投影机故障与性能下滑现象,都因灰尘入侵聚积引起,可见防尘设计的重要性。

      索尼在防尘设计方面也是下足功夫,以应对不同地区的学校教学环境。VPL-U300WZ具备了增强的防尘功能,包括接近密封的光源系统及专为国内市场设计的双层过滤网,可有效减少粉尘对机身内部的侵扰,尤其适用于粉笔板书教室或雾霾严重的地区。

      教育市场作为国内投影机行业重要的细分市场,其需求量很大,且要求也在逐年提高。一方面稳定耐用,低成本应用;另一方面画质要好,功能要齐全。如何能够满足教育应用实际需求?索尼多年来,也一直走访一线操作使用者,将获得的真实需求,加入到下一代产品中,以保证新品吻合用户实际使用需求点。

      为此,索尼VPL-U300WZ激光超短焦投影机在给学校教室带来出色的投影质量和可靠性的同时,再次全面提升性能,可以呈现清晰、精细的细节,重现生动的自然色彩,并且环保不伤眼,打造更具“活力”的教学环境。

      而随着科技的快速发展,现如今老师在课堂上所演示的课件也变得日趋多元化,除了传统以文字为主的文档格式之外,图像、视频等不同格式内容日趋丰富,所以色彩呈现也已成为了重要指标。众所周知,3LCD在成像方面的优势包括:一色彩还原度高;二色阶过渡自然;三无彩虹现象,对眼睛更好。这也是国内教育用户使用情况以3LCD为主的一个因素之一。

      索尼激光超短焦投影机VPL-U300WZ除采用的是3LCD显示技术外,此次在画质方面也有了全新提升。首次将“真实创作”功能加入进来,它将真实呈现“所见即所得”的画面效果,让学生看到真实的色彩效果,达到教学目的。同时,明暗场景的自动适应和识别,无论明暗场景都能投影逼真的色彩效果,都将为智能课堂增光添彩。

      而随着现如今国内育儿观念的变化,大家对教育品质的要求越来越看重,如何打造一个更生动更多元化的教学环境是目前所有教育团体共同致力的目标。索尼早已预见教育市场教学环境的提升绝对会成为一种趋势,因此近年来持续针对创新教育学习努力研发出相关对应的投影技术,以提供多元应用解决方案来帮助教育团体有效提升课堂教学品质。

      激光必然是未来投影行业的趋势,对于教育市场来讲,相信激光超短焦投影机的需求也将会持续稳定增长。索尼激光超短焦投影机VPL-U300WZ的到来,可以说无论是从“内功”,还是到“外功”,都准确“击中”了学校用户的“痛点”,也必将引领行业新的变革,成为教育课堂上的一把利器!

    来源:视听圈责任编辑:李瑶瑶我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    ca88亚洲城采购网官方微信

    掌握ca88亚洲城行业最新、最权威资讯