ca88亚洲城

  • ca88亚洲城
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 国泰安创业学院:让“青年+创新”迸发出无穷大的正能量

    中国ca88亚洲城采购网2017-12-06 17:06围观41次我要分享我要投稿

      

    国泰安创业学院:让“青年+创新”迸发出无穷大的正能量

      “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”习总书记在不久前落幕的党的十九大报告中明确指出。同时,习总书记也指出:“创新是引领发展的第一动力。”

      青年教育持续升温,“双创”热度不减。青年+创新,不应只是1+1那么简单。如何让“青年”与“创新”两股力量相加,迸发出无穷大的正能量?

      或许我们从下面这所位于浙江宁波,坚持贯彻创新创业精神、专注于创业教育、致力于为社会培养具有创新、创意、创业能力的新型人才的学校,以及它身后那个深怀“中国梦·教育梦”、致力于“让教育更智慧”的公司就能找到答案。

      敢为人先的弄潮儿:国泰安创业学院破土而出

      创新创业人才的培养离不开创新创业土壤的厚植,否则就会成为无源之水、无本之木。2012年8月教育部印发了《普通本科学校创业教育教学基本要求(试行)》,要求高校开设"创业基础"必修课。

      “国际上,大学早已并且日益呈现多元化、细分化、特色化的趋势,仅就创业教育而论,美国的百森学院就很有特点。这是一所把创业教育作为主要人才培养类型的学校。我关注它已经有5年了,我也很想在自家学院里办一所创业管理专业的、有本科学历的二级学院。”2012年,大红鹰学院党委书记孙惠敏曾如此说道。

      与此同时,在深圳创业的国泰安教育技术股份有限公司董事长陈工孟及其团队,从2011年起就开始探索创业教育的新形式,并已形成第一阶段研究成果。

      一所“流淌着创新创业的独特基因”、渴望在自家办一所创业学院的学校,一家醉心于创业教育研究、想将理论付诸于行动的教育服务企业。同样的专注点、同一个目标,让双方在2013年1月一拍即合,正式签署《关于国泰安创业学院合作办学协议书》,校企合作、共办一所创业学院。9月,国泰安创业学院迎来首批学生。

      

    国泰安创业学院:让“青年+创新”迸发出无穷大的正能量

    《关于国泰安创业学院合作办学协议书》

      精益求精的试炼者:国泰安创业学院深根固本

      学院创始之初,陈工孟董事长曾说:“我希望通过自身多年来在推动我国创业投资事业发展中所积累的经验和资源,把风险投资、天使投资、创业创新经济的理念与机制引入创业教育中,彻底改变传统‘重知识、轻能力,重理论、轻实践’的教育理念与教育方法。”

      拥有丰富执教经历和成功创业经验的陈工孟董事长,亲自挂帅出任国泰安创业学院院长。学院搭接国泰安优质教育资源,引入一批兼备创业实战经验、高管经验与教学能力的业界名师名家,组建了一支多元化、专业化、职业化的管理与师资队伍。

      2014年9月,为积极响应李克强总理提出的“大众创业、万众创新”号召,国泰安创业学院进一步加快教育改革发展步伐,坚持创新、持续优化,充分利用校企双方优势资源、对学院进行全面建设升级。

      除“强劲师资”,学院锤炼出“创新课程”“实训教学”“毕业通道”“天使投资”等特色亮点。学院将理论教学、实训操作与创业实战深度融合,形成“课程总监+专家主讲+课程助理”的教学模式与“四位一体,六方联动”的实践模式;以强调塑造创新精神、培养创业能力的课程设置、教材配备和实训资源支持,全方位打造创新创业教学实训平台、创新创业研究平台、创业孵化支持平台,搭建起完整的创业教育+实训+实践+孵化体系。

      永不停歇的探路者:国泰安合作办学节节攀升

      国泰安创业学院,是国泰安校企合作办学模式的众多成果之一。国泰安作为新时期合作办学的先行者,充分整合国内外行业及教育资源,与全国各地多所高职及应用型本科院校携手共建特色二级学院,实现了体系化合作办学的落地与实践,形成了一套具有国泰安特色的理念创新、行之有效的运行体系。

      从顶层设计到落地执行,国泰安合作办学全面符合新型职校及应用型本科院校的发展需求,提供包括专业内涵建设、“教学做创”一体化实训室建设、授课师资配备与培养、国际合作办学、继续教育与社会培训、招生与品牌宣传、学生实习就业与校企合作、学生活动运作支持等全套产品与服务。

      专业设置上,国泰安合作办学高度契合当地产业发展需求,与院校协同重点申报、建设普惠金融、新一代信息技术、新兴产业、创业管理与特色产业创业、健康护理等专业方向,培养服务经济社会发展所需的高素质技术技能人才与复合型创新创业人才。

      诚然,青年+创新,一定不是1+1那么简单;当青年+创新,再加上国泰安,就等于为梦想、为激情、为动力插上了翅膀,还有什么是不可能的呢?

    来源:中国ca88亚洲城采购网作者:深圳国泰安教育技术股份有限公司责任编辑:云燕我要投稿
    图书馆二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校图书馆装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯